FLORES DE TERROIRS
Année : 2017
Filière : Aliments, santé et biotechnologies
Le projet
Démonstration de l'impact positif des levains "Flores de terroirs" dans la production de beurre et de crème : bio-protection du lait cru et bonification de la texture et de la typicité.
L'entreprise
FLORES DE TERROIRS, dirigée par Christine DUMARCHE
FLORES DE TERROIRS optimise le patrimoine microbien des laits crus, avec des levains traditionnels spécifiques à chaque terroir, en vue de leur utilisation en technologie fromagère.
L'étudiant
Fatoumata TAMBADOU
En Master Microbiologie et biologie cellulaire
Sa mission
- Valider l’apport organoleptique des levains dans la production de crème et de beurre.
- Comparer les qualités de deux ensemencements différents, l’un avec un assemblage de souches pures et l’autre avec un levain naturel complexe.
Stage de 6 mois
Le budget :
10000€
Localisation :
32 rue du Pertuis Breton
17340 Châtelaillon-Plage