FLORES DE TERROIRS

2017, Aliments, santé & bien-être

Le projet

Démonstration de l'impact positif des levains "Flores de terroirs" dans la production de beurre et de crème : bio-protection du lait cru et bonification de la texture et de la typicité.

L'entreprise

FLORES DE TERROIRS, dirigée par Christine DUMARCHE

FLORES DE TERROIRS optimise le patrimoine microbien des laits crus, avec des levains traditionnels spécifiques à chaque terroir, en vue de leur utilisation en technologie fromagère.

 

L'étudiant

Fatoumata TAMBADOU

En Master Microbiologie et biologie cellulaire

 

Sa mission

  • Valider l’apport organoleptique des levains dans la production de crème et de beurre.
  • Comparer les qualités de deux ensemencements différents, l’un avec un assemblage de souches pures et l’autre avec un levain naturel complexe.

Stage de 6 mois

 

Le budget :

10000€

Localisation :

32 rue du Pertuis Breton
17340 Châtelaillon-Plage