FLORES DE TERROIRS

2015, Agro Alimentaire

Le projet

Mise au point d'un levain complexe thermophile issu du lait cru prenant en compte la variabilité des souches microbiennes à l'état naturel.

L'entreprise

FLORES DE TERROIRS, dirigée par Christine DUMARCHE*

L’entreprise développe des flores microbiennes additionnelles afin d’optimiser la texture et les aromes des levains naturels, dans le but de restituer aux fromages une texture et une typicité d’antan.

représentée pour la photo par Claude DUMARCHE

L'étudiant

Thibault DECLERCQ
En Master Génie biotechnologique et management en éco-industrie 

Sa mission

  • Créer des levains mères et filles et réaliser la concentration de ces levains en flores thermophiles.
  • Rechercher le support nutritionnel adapté et l’équilibre des flores.
  • Réaliser des essais en laboratoire et le transfert de la technologie au stade semi-industriel et industriel.

Stage de 6 mois

Le budget :

10000€

Localisation :

32, rue du Pertuis Breton
17000 LA ROCHELLE