ATLANTIQUE ALIMENTAIRE

Le projet

Réduction de la consommation d'énergies de l'entreprise (eau, gaz, électricité) grâce à des mesures en temps réel sur les outils de production.

L'entreprise

ATLANTIQUE ALIMENTAIRE, dirigée par Antoine DORÉ

Développe, fabrique et commercialise des produits traiteur surgelés.

L'étudiant

Erwan CATHO

En École d’ingénieurs 5ème année dominante Management des systèmes d’information et de la supply chain – EIGSI La Rochelle

Sa mission

  • S’approprier les outils du Lean Management utilisés par l’entreprise.
  • Mettre en place les capteurs de mesures d’énergies aux emplacements stratégiques des différents process.
  • Développer la supervision pour l’identification des dérives en temps réel.
  • Alimenter le contrôle de gestion avec les mesures effectuées et les constats réalisés.

Alternance d’un an 

Antoine Doré, Directeur d’Atlantique Alimentaire et Erwan Catho, stagiaire en alternance

Le budget :

8400€

Localisation :

2, impasse Samuel de Champlain
17 000 La Rochelle