FLORES DE TERROIRS
Année : 2015
Filière : Aliments, santé et biotechnologies
Le projet
Mise au point d'un levain complexe thermophile issu du lait cru prenant en compte la variabilité des souches microbiennes à l'état naturel.
L'entreprise
FLORES DE TERROIRS, dirigée par Christine DUMARCHE*
L’entreprise développe des flores microbiennes additionnelles afin d’optimiser la texture et les aromes des levains naturels, dans le but de restituer aux fromages une texture et une typicité d’antan.
représentée pour la photo par Claude DUMARCHE
L'étudiant
Thibault DECLERCQ
En Master Génie biotechnologique et management en éco-industrie
Sa mission
- Créer des levains mères et filles et réaliser la concentration de ces levains en flores thermophiles.
- Rechercher le support nutritionnel adapté et l’équilibre des flores.
- Réaliser des essais en laboratoire et le transfert de la technologie au stade semi-industriel et industriel.
Stage de 6 mois
Le budget :
10000€
Localisation :
32, rue du Pertuis Breton
17000 LA ROCHELLE